В Лунинце мошенница «избавила от несчастья» местную жительницу за 3000 долларов

В Лунинце возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» после инцидента, произошедшего 18 июля. В дом 48-летней местной жительницы пришла незнакомка, продававшая постельное белье. Покупательница на сделку не решалась. Тогда «продавец» пошла на хитрый маркетинг, сказав, что «видит» несчастье, которое должно произойти с дочерью «клиентки». И чтобы не было беды, нужно провести обряд очищения с помощью денег хозяйки.



Та принесла накопления. По словам официального представителя управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяны Сивицкой, после проведения «ритуала» гостья за данную услугу потребовала 1000 долларов, а также предупредила женщину, что к этим деньгам нельзя прикасаться в течение трех суток. Только при таких обстоятельствах несчастье обойдет ее дом. После чего ушла, оставив в качестве подарка комплект постельного белья.

Вскоре, заподозрив неладное, потерпевшая пересчитала деньги и обнаружила пропажу 2 тысяч долларов, после чего сообщила куда следует. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа с участием специалистов Государственного комитета судебных экспертиз. Татьяна Сивицкая продолжает:

- В ходе осмотра дома экспертами обнаружены и изъяты следы – единственная улика. В ходе их исследования и проверки по базе данных установлено совпадение с 38-летней жительницей Барановичского района. По горячим следам злоумышленница была задержана сотрудниками милиции.

Фото: Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...