В Лунинецком районе забывчивый вор оставил следы к своему дому

Продукты питания исчезли из сельского магазина в Лунинецком районе через оконный проем в нерабочее время. О факте правоохранителям сообщил хозяин торгового павильона на следующее утро. Кражу раскрыли быстро: помогли следы на снегу, которые злоумышленник, уходя, опрометчиво оставил и не замел.


Эксперты прибыли на место происшествия. Осматривая территорию, сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили следы обуви. Протоптанная дорожка вывела правоохранителей ко двору дома предполагаемого преступника, рассказывает официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая

Во время обыска в жилище найдена и изъята пара зимних сапог с рисунком подошвенной части обуви таким же, как в следах. Их владелец, местный житель 1990 года рождения, удивленный приходу сотрудников правоохранительных органов, сознался в совершении кражи. 


Подтверждением причастности местного жителя к краже являются и результаты дактилоскопической экспертизы. Исследование идентифицировало обнаруженные на месте происшествия следы рук с отпечатками пальцев 26-летнего местного жителя.

Производство по части 1 статьи 205 «Кража» Уголовного кодекса Беларуси возбудил Лунинецкий районный отдел Следственного комитета. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 Фото управления ГКСЭ по Брестской области



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...