Минск
+5 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

В Лунинецком районе парням в торжественной обстановке вручили повестки в армию

Возле Дома культуры в Лунинце духовой оркестр бодрыми мелодиями поднимал настроение. Главными героями торжества в пасмурный ноябрьский день стали парни, которым в ближайшие дни предстоит отправиться служить в армию. По доброй традиции в райцентре постарались устроить для них настоящий праздник.


— Такое событие, — заметил присутствовавший на Дне призывника председатель Лунинецкой районной организации Белорусского союза офицеров, подполковник в отставке Владимир Журавлев, — бывает только раз в жизни. Я не сомневаюсь, что юноши запомнят его навсегда.

Сам Владимир Иванович отдал Вооруженным Силам 27 лет жизни. Служил в разных местах — в Беларуси, Узбекистане, был военным комиссаром Малоритского, Лунинецкого и других районов. Он убежден, что престиж воинской профессии должен быть высоким в любое время. Ведь речь идет о защите страны, нашего мирного неба.

Об этом говорил и военный комиссар Лунинецкого и Ганцевичского районов Владимир Жук. Он напомнил призывникам, что скоро они примут воинскую присягу и станут полноправными защитниками Отечества:


— От того, как вы усвоите основы армейской службы, во многом будет зависеть не только ваша жизнь, но и жизнь ваших друзей. А военно-учетную специальность, которую вы получите, сможете применить и после службы в Вооруженных Силах.

Кстати, нынешний призыв в Лунинецком районе один из самых массовых. Беседуя с корреспондентом sb.by, Владимир Жук рассказал, что в воинские части отправятся служить почти 200 человек. В весеннюю призывную кампанию призвали около 110 парней. Осенью отправят почти вдвое больше, при этом тех, кто пытался бы откосить от армии, нет. Особым престижем у юношей пользуются десантные, пограничные, внутренние войска.


Призывник Александр Лобко родом из деревни Лунин Лунинецкого района. После школы успел поработать сварщиком в местном ОАО "Лунинский". Мечтал служить в спецназе, регулярно занимается спортом, не имеет вредных привычек. Старший брат Саши Сергей служил на 61-й истребительной авиабазе под Барановичами, сейчас работает фитнес-инструктором. Воинская служба ему очень пригодилась, чтобы быть в великолепной физической форме.

Мама Ирина Степановна, папа Сергей Михайлович, младшая сестренка Даша мечтают о том, чтобы после срочной службы Александр вернулся домой. Он отправляется служить в 5-ю отдельную бригаду специального назначения в Марьину Горку. Если понравится, мечтает остаться в армии по контракту.


То, что защита Отечества — долг каждого мужчины, наверняка мог бы сказать каждый из юношей, которые поднимались на сцену Дома культуры и получали повестки. Это читалось по их глазам. Ощущалось волнение родственников, пришедших их поздравить, поддержать.

Заместитель председателя Лунинецкого райисполкома Анатолий Захаркевич пожелал парням, чтобы из армии родные получали только похвальные отзывы. Многие из них до срочной службы отучились в колледжах, лицеях, получили высшее образование. Такие кадры в Вооруженных Силах очень востребованы. И там молодые люди также очень многое приобретут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: КУРЕЦ Александр Николаевич
3
Загрузка...