Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Лунинецком районе открылся фестиваль «Лунінецкія клубніцы»

Праздник, который сегодня в агрогородке Дворец проходит уже третий год подряд
Праздник, который сегодня в агрогородке Дворец проходит уже третий год подряд, принимает гостей из Пинского, Столинского, Ивановского, Ганцевичского, Житковичского и других районов. Организаторы подчеркивают, что в нынешнем году клубничный фестиваль стал самым массовым и грандиозным за все время проведения.



Дворец не зря называют клубничной столицей Беларуси. Сейчас здесь наступил пик сезона сбора сладких ягод. Конечно, они станут главным атрибутом и украшением праздника, подчеркивает председатель Лунинецкого райисполкома Василий Огиевич:

– Во Дворце каждый желающий сможет посетить самый настоящий «Клубничный парад», побывать на показе театра моды – разумеется в клубничном стиле, увидеть яркие выступления коллективов художественной самодеятельности из разных уголков Полесья. Наши кулинарные мастера приготовили из клубники сотни блюд, а местные мастера поэтического слова, художники, народные умельцы прославили эту ягоду в своих произведениях.



На фестивале «Лунінецкія клубніцы» работают многочисленные площадки-поляны, на каждой из которых можно познакомиться с образцами художественно-прикладного творчества, попробовать кулинарные шедевры из клубники, сфотографироваться на память и даже самому блеснуть талантом.



Главным событием праздника станет клубничное шествие, поучаствовать в котором приглашаются все желающие. Представители сельсоветов, фермерских и личных подсобных хозяйств развернули выставки-продажи кулинарных изделий, в оригинальном стиле оформили клубничные дворы. Целый день в клубничной столице работают развлекательные площадки, где уже в этот час очень многолюдно.

kurec.a@mail.ru

Фото предоставлено отделом идеологической работы, культуры
и по делам молодежи Лунинецкого райисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...