Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В Лунинецком районе начали массовую продажу клубники

Клубничный сезон в Лунинецком районе в нынешнем году совпал с началом лета и стал самым ранним в Беларуси.
Клубничный сезон в Лунинецком районе в нынешнем году совпал с началом лета и стал самым ранним в Беларуси.



Сельчане уже торгуют сочными ягодами. Их предлагают по 30 тысяч рублей на литровую банку, килограмм стоит от 45 до 50 тысяч рублей. Правда, по мере увеличения торговых «рядов» цены падают.

Этот населенный пункт по праву считается клубничной столицей республики. Крупные плантации ягод растут почти в каждом огороде. Клубнику из Дворца отправляют в Минск, Брест, Барановичи и другие регионы, а также в Россию. 

В нынешнем сезоне благодаря инициативе местных властей торговля будет вестись централизованно, на специальной асфальтированной площадке, с указанными на ней местами, сообщил председатель Дворецкого сельисполкома Александр Видникевич:

- Местный индивидуальный предприниматель помог нам обустроить в деревне рынок, где сельчане будут реализовывать выращенный урожай. Теперь здесь выделяются места для организаций, занимающихся закупкой ягод. И сельчане, и заготовители такие преобразования приветствуют. 
Первые тонны выращенного урожая из Дворца уже поступили в продажу. Благодаря солнечной погоде ягода в нынешнем сезоне очень сладкая.
 
kurec.a@mail.ru 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр РУЖЕЧКА
Загрузка...