В Луганске объявлен трехдневный траур по погибшим в результате авианалета

"Погибшие будут похоронены с военными почестями", - подчеркнул он.

2 июня был нанесен ракетный удар по зданию обладминистрации Луганска в самом центре города. Жертвами атаки стали, по последним данным, восемь мирных жителей. Еще 28 человек получили ранения различной степени тяжести и находятся в больнице, большинство из них в тяжелом состоянии. Среди погибших - министр здравоохранения провозглашенной ЛНР Наталья Архипова.

Мэр Луганска Сергей Кравченко в обращении к жителям города, опубликованном на сайте горсовета, призвал их "сохранять спокойствие, не паниковать, беречь своих родных и близких". "Надеюсь, что здравый смысл восторжествует, и в наш город вернется мир и порядок", - говорится в обращении. Кравченко попросил до разрешения конфликта по возможности воздержаться от поездок по городу, особенно в местах вооруженного противостояния.

В докладе специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине подтверждается, что здание областной госадминистрации в Луганске 2 июня было обстреляно ракетами с самолета. "Второго июня, около 15.00 по местному времени ракеты попали в здание областной госадминистрации. По данным наблюдателей, удар был нанесен неуправляемыми ракетами, выпущенными с самолета", - говорится в документе.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?