В Лозанне оправдали 28 российских спортсменов, белорус Долидович все-таки останется без олимпийской медали

России вернули командную победу на Олимпиаде в Сочи

Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов. Таким образом аннулировано решение Международного олимпийского комитета об их пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх, сообщает ВВС. Россия вновь вернула себе первое место в медальном зачете Олимпиады в Сочи.


Оправданным спортсменам вернут медали Олимпиады в Сочи, а белорусский лыжник Сергей Долидович все-таки останется без бронзовой медали сочинских игр. 

После дисквалификации россиян Александра Легкова (золото в лыжном марафоне на 50 км) и Максима Вылегжанина (серебро) ставший пятым Долидович в результате пересмотра итогов соревнований должен был получить бронзу. Теперь Легков и Вылегжанин оправданы, и белорусская медаль в лыжном марафоне отменяется.

Теперь Вылегжанин оправдан, и белорусская медаль в лыжном марафоне отменяется.

Суд в Лозанне также смягчил наказание 11 российским олимпийцам, заменив пожизненную дисквалификацию на пропуск одной Олимпиады.

Как сообщалось, всего апелляции подавали 42 российских спортсмена, в их числе, например, биатлонистки Ольга Вилухина, Яна Романова и Ольга Зайцева.

Допинговый скандал начался после показаний бежавшего из России  экс-главы Московской анти-допинговой лаборатории Григория Родченкова. Он утверждал, что российские спортсмены массово употребляли созданный им допиговый коктейль. 

Россия в результате допингового скандала лишилась первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи. Команда России была отстранена от участия в зимней Олимпиаде в Южной Корее. Допущенные к участию российские атлеты будут соревноваться под нейтральным флагом.

Причем ряд российских спортсменов не были дисквалифицированы, но тем не менее не допущены к участию в олимпиаде. Среди них, например, звезда биатлона Антон Шипулин.


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.4
Загрузка...
Новости