В лося стрелял... лесник

ПОСЛЕДНИЙ случай — из разряда вопиющих. Сотрудники Гродненской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира вместе с участковым выехали по вызову

Житель деревни Дубичи Волковысского района у себя во дворе разделывал 400-килограммовую тушу лося. Эксперты нашли в ней сквозное огнестрельное ранение. Хозяин подворья — местный лесник — признался, что убил лося в соседнем Свислочском районе, недалеко от деревни Лавриновичи. Домой привез на собственном тракторе.

Госинспекторы нашли в коровнике незарегистрированное гладкоствольное ружье, под крышей другого сарая — незарегистрированный карабин «Маузер» с оптическим прицелом, за дровницей — три съемных ствола к нему. А в подсобных помещениях хранились 2 электроловильные установки и 13 запрещенных сетных экранов.

Пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Ольга ГРОМОВИЧ пояснила «СГ»:

— Против браконьера возбуждено уголовное дело. Нарушитель возместит причиненный природе вред, штраф — 95 базовых величин. Кстати, по новым Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, которые вступят в силу через три месяца, за подобное нарушение придется платить до 300 базовых (39 миллионов рублей).

Константин КОВАЛЕВ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?