Минск
+10 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Лос-Анджелесе началось расследование обвинений в адрес Пласидо Доминго

Опера Лос-Анджелеса взялась за независимое разбирательство в отношении оперного певца, которого обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает газета Los Angeles Times.

Фото: EPA

Известно, что опера наняла адвоката фирмы Gibson, Dunn & Crutcher Дебру Вонг Ян, которая работала федеральным прокурором в центральном округе Калифорнии. Расследование начнется незамедлительно.

Напомним, ранее восемь певиц и одна танцовщица сообщили, что оперный певец пытался склонить их к сексуальным отношениям. Это происходило в разное время, начиная с 1980-х годов. И хотя Доминго отрицает все обвинения, но опера Сан-Франциско и симфонический оркестр Филадельфии отменили его концерты. При этом и.о. министра культуры Испании Хосе Гирао заявил, что обвинения должны быть доказаны. Он обратил внимание на то, что женщины в основном делали заявления анонимно.

В европейской программе исполнителя на этот и будущий годы изменений нет. Пласидо Доминго споет в оперном театре Ла Скала, Ковент-Гардене и на Зальцбургском фестивале. Не отменено и выступление певца в Москве 17 октября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...