В Лондоне автобусы ездят на топливе из кофе

В Лондоне часть городских автобусов перейдет на специальное биодизельное топливо, пятая часть которого будет состоять из старой кофейной гущи.


В Британии каждый год выпивают 500 тысяч тонн кофе. В кофе остается масса с высоким содержанием масла. А оно может быть полезным. Для этого британские стартаперы из Bio-bean подписали договоры с тысячами кофеен по всей Британии, чтобы собирать кофейные отходы, которых выходит примерно на 200 000 тонн в год.

После отходы будут перерабатывать в биотопливо и смешивать с обычным дизелем. Компания хочет добиться того, чтобы производить как минимум 6000 литров в год.

В Лондоне очень пекутся о чистоте воздуха. У них в центре из-за потока машин и плотной застройки воздух грязнее, чем в среднем по Европе.

Представитель стартапа Артур Кей отметил, что сейчас общество практически не зависит от ископаемых видов топлива и уже использует другие его виды. Биотопливо - на важной ступени всего этого.

Интересно, что гуща с 2,5 выпитых чашек кофе, дает столько биотоплива, сколько хватит, чтобы заправить один автобус на год.


Подготовила Яна БОГДАНОВА



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?