В Лондоне полиция задержала четырех подозреваемых в подготовке теракта

Полиция столицы Великобритании задержала четырех человек, подозреваемых в подготовке теракта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ходе контртеррористической операции на северо-западе Лондона правоохранительные органы задержали четырех человек, подозреваемых в подготовке теракта и подстрекательстве к совершению теракта. В числе задержанных - 20-летние мужчина и женщина, 16-летний подросток и 43-летняя женщина.


Как стало известно, при задержании полицейские открыли стрельбу и ранили подозреваемую женщину в возрасте 20 лет. В настоящее время она находится в больнице под охраной. Ее состояние тяжелое, но стабильное.

Ранее в Лондоне возле парламента задержали мужчину с ножами. Как впоследствии сообщили СМИ, он подозревается в подготовке теракта.

Накануне в Германии по подозрению в терроризме задержали военнослужащего. По предварительной информации, 28-летний офицер выдавал себя за беженца из Сирии и действовал из ксенофобских побуждений. 

В конце января в туалете аэропорта Вены было найдено оружие, которое спрятал в канализационном люке указанный военный. 3 февраля он вернулся, чтобы забрать его, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Помимо этого, следователи заподозрили военнослужащего в том, что в конце декабря 2015-го в Гиссене он выдавал себя за сирийского беженца и по поддельным документам получил место в общежитии. Спустя месяц подозреваемый получил убежище в Баварии, жилье и денежное пособие. В прокуратуре подчеркнули, что офицер бундесвера вел двойную жизнь.

Подготовил Евгений НИКИТИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости