Теракт в центре Лондона: неизвестный въехал в толпу людей на автомобиле и убил ножом полицейского

В Лондоне неизвестный на автомобиле въехал в толпу людей на Вестминстерском мосту недалеко от здания британского парламента, после чего ранил ножом полицейского и был застрелен, сообщают информагентства.


По свидетельствам очевидцев, пострадали как минимум 12 человек. Некоторые источники утверждают, что есть погибшие, однако официальных данных пока нет.

Силовики оцепили место происшествия. Депутатам, находящимся в Вестминстерском дворце, запрещено покидать его. 

18:15. Полиция ликвидировала нападавшего, заявил спикер Палаты общин Джон Беркоу.



18:20. Спустя некоторое время после того, как стало известно об инциденте со стрельбой, СМИ сообщили о том, что на Вестминстерском мосту автомобиль задавил несколько пешеходов. Информация о количестве пострадавших разнятся. BBC пишет, что в результате наезда погибли пять человек, Daily Mail утверждает, что сбиты десять человек.


Стало известно, что вооруженный ножом мужчина вбежал в ворота Вестминстерского дворца и успел ранить одного полицейского, после чего в него произвели три выстрела.

18:42. Полиция расценивает случившееся как теракт. В заявлении Скотленд-Ярда говорится, что к инциденту решено относиться как к теракту до тех пор, пока (и если) не будет доказано обратное.


18:53. Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй эвакуировали из здания, сейчас она в безопасности. 

19:00. На данный момент все еще неизвестно, водитель автомобиля, въехавшего в пешеходов на Вестминстерском мосту, и стрелок, открывший огонь по людям, это один человек или нет. Также официально не подтверждено, что стрелок и набросившийся с ножом на полицейского мужчина это один и тот же человек.

19:05. Помимо этого, нет официальной информации о точном количестве раненых и погибших.


19:12. Корреспондент Sky News утверждает, что инциденты с наездом на пешеходов и нападением на полицейского связаны. Предположительно, автомобиль проехал по Вестминстерскому мосту, заехал на тротуар, сбив несколько человек, доехал до парламента, где ее остановил полицейский. После чего водитель нанес несколько ударом ножом правоохранителю и был застрелен.

19:20. BBC сообщает, что скончалась одна из пострадавших в результате наезда автомобиля. Медики заявили, что остальные пострадавшие получили серьезные ранения.

19:33. На данный момент, опираясь на информацию СМИ, можно восстановить картину произошедшего: мужчина средних лет совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту . После чего он, размахивая ножом, попытался прорваться к зданию парламента. Нападавший успел ранить одного из полицейских (либо сотрудников охраны), а затем был застрелен. Информация о том, что неизвестный стрелял по людям, судя по всему, не подтверждается. 


19:47. МИД Беларуси и белорусское посольство в Великобритании отслеживают ситуацию в связи с инцидентом у здания британского парламента в Лондоне.

20:00. Число жертв теракта в Лондоне увеличилось до двух, передает телеканал Sky News со ссылкой на источники.

20:25. BBC составила карту теракта в Лондоне, на которой изображен путь нападавшего.

20:38. Многие СМИ обращают внимание на то, что теракт в Лондоне произошел в годовщину событий в Брюсселе, когда в результате взрывов в метро и аэропорту погибли 35 человек.

20.49. Некоторые издания пишут, что в машине, наехавшей на пешеходов, было двое человек. Также публикуются фото, где якобы запечатлен раненый преступник, причастный к теракту.



20:54. BBC сообщает, что один погибших в результате теракта — полицейский. Ранее СМИ писали, что всего пострадало трое правоохранителей.

21:17. Скотланд-Ярд огласил официальные данные по количеству жертв и пострадавших: четыре человека погибли, включая полицейского и самого террориста, по меньшей мере 20 получили ранения. Также в полиции окончательно прояснили информацию о количестве нападавших: он был один.

21:35. — Мы надеялись, что этого никогда не случится, но это, к сожалению, стало реальностью. С большим сожалением я должен сообщить, что четыре человека погибли, включая полицейского. Ранены, по меньшей мере, двадцать человек, — сказал заместитель главы Скотланд-Ярда Марк Роули.

Подготовил Вадим Шундалов

1/
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Рамзес Анубисович
скорее всего - в очередной раз дело рук религиозных фанатиков с Ближнего Востока
Анна
Ну какого черта? Надоели как, а, нелюди нелепые!
Александр,53,Бобруйск
Решения принимают одни,а отвечают за них другие........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости