В Лондоне из-за химической атаки пострадали пять человек

Группа мужчин распылила возле торгового центра "Вестфилд" в Стратфорде на востоке Лондона вредное химическое вещество. По предварительным сведениям, пострадали шесть человек, одного подозреваемого задержали, передает РИА Новости, ссылаясь на представителя Скотланд-Ярда.

В полицию сообщили о случившемся примерно в 20.00 (22.00 по минскому времени). Люди сообщили о нескольких мужчинах, которые расыпаляли, по предположениям, вредоносное вещество. Сотрудников правоохранительных органов вызвали к торговому центру "Вестфилд". Туда же приехали медики и спасатели.



В "скорой помощи" рассказали, что медики оказали помощь, по меньшей мере, пятерым пострадавшим, из которых трое были госпитализированы. Одного мужчину задержали по подозрению в попытке "нанести тяжелые телесные повреждения".

Место инцидента оцепила полиция, началось расследование. Полиция не считает происшествие терактом, информировали в Скотланд-Ярде.



Пока не ясно, что именно распыляли злоумышленники. По сведеиям СМИ, мужчины использовали кислоту.

Подобные происшествия в Лондоне случаются довольно часто. По статистике мэрии британской столицы, в минувшем году были зафиксированы 455 правонарушений, связанных с использованием кислоты при нападении на людей, а в первом квартале этого года случилось уже более 100 таких инцидентов.

Подготовила Алина Янчур



Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости