В Логойском районе в этом году запустят производство кумыса

Объемы продукции на конеферме по производству кобыльего молока в Логойском районе увеличиваются. Сейчас там производится полторы тонны молока в сутки, рассказали в сюжете телеканала «Беларусь 1».



Молоко получают от элитных пород лошадей. Почти весь объем продукта отправляют именно на белорусский рынок. Такое молоко обладает особыми полезными свойствами – в нем много белков и ферментов. Кобылье молоко очень полезное — насыщенное белками и ферментами. 

В 2017 году на первой в Беларуси конеферме собираются запустить производство кисломолочного продукта из кобыльего молока – кумыса.

На ферме говорят, что кумыс – хорошая альтернатива женскому молоку, если нужно. Его рекомендуют употреблять беременным женщинам и людям, у которых активный образ жизни.

Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter