Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Логойском районе стрельба по мишеням закончилась ранением 13-летнего подростка

В Логойском районе 13-летнего подростка ранили из незарегистрированного ружья отца, сообщили в пресс-службе МВД.


Инцидент произошел 18 ноября.

Установлено, что подростка ранил его старший брат из ружья, принадлежащего их отцу, который занимается охотой. По информации МВД, 50-летний мужчина имеет зарегистрированное ружье, которое, как положено, хранится в сейфе. Однако еще два незарегистрированных ружья он прятал на сеновале в своем сарае.


Одним из хранившихся в сарае ружей воспользовались дети. Они решили пострелять на окраине леса по мишеням. 

Когда младший из подростков собирался прикрепить на дереве мишень, его 17-летний брат случайно выстрелил в него, рассказали в Следственном комитете.

На следующий день после инцидента пострадавший ребенок стал жаловаться на боли, после чего родители доставили его в больницу. Медики диагностировали ранение средней трети правого плеча и касательное ранение головы. Из руки ребенка врачи достали две дробины.

СК проводит проверку. По месту жительства охотника изъяты два незарегистрированных гладкоствольных ружья и одно зарегистрированное, 44 снаряженных патрона, документы на право хранения и ношения оружия, удостоверение на право охоты.



МВД напоминает, что незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ могут наказываться лишением свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...