Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Логойском районе спасли медвежонка

Тот день для Николая Рымши из деревни Жестиное Логойского района начинался обыденно: накопал червей, подготовил удочки и отправился на рыбалку. Правда, "улов" был весьма необычный: около воды сельчанин нашел одинокого медвежонка. 

mlyn.by

— Пришел с рыбалки и спрашивает: что делать, жалко же обрекать зверя на верную гибель, — вспоминает жена рыбака Галина Рымша. — Решили подождать: мало ли, рядом медведица. Утром пошли на то же место и обнаружили медвежонка, видно было, что он уже совсем без сил.

Зверька было решено принести домой. Николай и Галина сообщили о находке в Логойский лесхоз, милицию, РОЧС, инспекцию охраны природы, животного и растительного мира. Ведомства сработали оперативно и приехали в Жестиное. К тому времени о находке уже знала вся деревня: во дворе семьи собрались односельчане, которые снимали лесного жителя на мобильные телефоны. Он такого внимания не ожидал: получив еду, залез на яблоню, где и уснул.

mlyn.by

Медвежонка отвезли в агрогородок Станьково, где находится центр экологического туризма, — рассказал инженер по охотничьему хозяйству Логойского лесхоза Александр Хатковский. Кстати, Николай и Галина собираются навестить своего найденыша, которого теперь зовут Машенька, и уже собирают гостинцы. Медвежонок любит мед, сгущенку и манную кашу. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.67
Загрузка...
Новости и статьи