Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Логойском районе пьяный мужчина угнал трактор и катался по деревне

Следственный комитет устанавливает обстоятельства совершенных в разных районах Минской области угонов транспорта.


В минувший вторник сотрудники милиции задержали 36-летнего жителя Вилейского района, который в состоянии алкогольного опьянения управлял скутером. Как выяснилось во время разбирательства, данный неработающий и ранее неоднократно судимый гражданин даже не является владельцем транспортного средства. "С его хозяином задержанный накануне распивал спиртные напитки. После того как 58-летний мужчина уснул, его товарищ поехал кататься на скутере", на скутере уточнила обстоятельства происшествия официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Второй случай произошел в Логойском районе, где злоумышленник угнал трактор. О пропаже собственности 11 октября в милицию заявил житель Минска. Мужчина рассказал, что со двора его дачного дома в деревне Октябрь Логойского района бесследно исчез трактор Т-25. Вскоре правоохранители задержали 30-летнего жителя соседней деревни, которого подозревали в причастности к угону.


"Во время допроса задержанный рассказал следователям, что раньше он помогал потерпевшему чинить этот трактор и знал, каким образом его можно завести. Как-то ночью он проходил мимо дачного дома знакомого в состоянии алкогольного опьянения, проник в гараж, где стояла техника, запустил двигатель и поехал кататься по деревне. Накатавшись, спрятал трактор в лесном массиве. Ранее 30-летний мужчина привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и лишен водительского удостоверения", — отметила Татьяна Белоног.

По данным фактам Следственный комитет возбудил уголовные дела по статье "Угон" Уголовного кодекса Республики Беларусь. По результатам следствия будет дана правовая оценка действиям угонщиков.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...