«Авария была глобальная». В Логойске из-за прорыва трубопровода без воды оставались более 700 домов

В Логойске произошел прорыв трубопровода холодного водоснабжения, из-за чего без воды в выходные оставались более 700 домов. По словам нашей читательницы из Логойска Елены Евгеньевны, в доме 1Б по улице Минской воды не было всю субботу, а появилась она только к вечеру воскресенья. Коммунальщики же не стесняются называть произошедшую внештатную ситуацию глобальной.

жизнь-жалоба-водопровод15-090616 (Копировать).jpg

Официальный представитель МЧС Виталий Новицкий рассказал корреспонденту SB.BY следующее: 

- Прорвало трубопровод холодного водоснабжения по переулку Победы возле городского парка. Без воды в Логойске частично остались 48 многоквартирных и 658 частных жилых домов. РУП «Логойский комхоз» организовало людям подвоз воды. Полностью водоснабжение всех домов восстановили к 19.50 воскресенья. Предварительная причина аварии - естественный износ трубопровода. Но эта версия еще проверяется.

У коммунальщиков из Логойска были такие выходные, что и выходными-то их не назовешь. Однако главный инженер РУП «Логойский комхоз» Юрий Хмельницкий, который также прокомментировал сложившуюся в городе ситуацию специально для SB.BY, не жалуется. Говорит: главное, что водоснабжение восстановлено: 

- Авария произошла около полудня субботы. Сутки не спали, но примерно к двум часам дня воскресенья заменили поврежденный участок. После этого система водоснабжения вновь начала наполняться.

- Насколько серьезна была авария?

- Пришлось менять четыре метра центральной трубы, которая питает весь город. То есть авария была глобальная. Работу проделали очень серьезную. Были задействованы 12 наших работников. А кроме того, нам помогали КУП «Жодинский водоканал» и специалисты из Борисова. Ликвидировали последствия сообща.

- Что привело к прорыву

- Кусок этой трубы, которую прорвало, мы отдаем на экспертизу. Говорить о причинах будет правильно только после заключения экспертов. Пока же мы лишь можем констатировать, что все последствия этой чрезвычайной ситуации уже устранены. Давление в трубах есть, вода у людей тоже. Работаем в штатном режиме. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...