В Лоевском районе в лесу потерялся учитель: его местонахождение по телефону определил милиционер

42-летний учитель Крупейской школы отправился на велосипеде в лес за грибами. Оставив двухколесник на проселочной дороге, он углубился в чащу за дарами. Когда стали спускаться сумерки, решил вернуться. Но не тут-то было: мужчина стал петлять и понял, что заблудился.

При себе у него был мобильный телефон. Грибник сделал звонок директору учебного заведения, где работает, понимая, что тот грамотно сориентируется в данной ситуации. Руководитель позвонил в РОВД. На связь с заблудившимся товарищем вышел старший оперативный дежурный РОВД майор милиции Сергей Зубарь.

- Милиционер уточнил примерное местонахождения грибника. Оказалось, тот вышел к высокому кургану, километрах в пяти от деревни. Сотрудник милиции, прекрасно ориентируясь в родной для него местности, сразу определил, где это, и сказал мужчине никуда не уходить, - рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. - Милицейский автомобиль, выехав на поле в обозначенном дежурным месте, начал подавать световую и звуковую сигнализацию. Вскоре грибник вышел к машине. Оставалось дело за малым – найти велосипед.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости