Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Лоевском районе Гомельской области дикие животные нападают на жителей

Случаи нападения на человека диких животных зафиксированы в Лоевском районе Гомельской области. Самый неординарный произошел в деревне Карповка, расположенной в Заречной за Днепром зоне.

Случаи нападения на человека диких животных зафиксированы в Лоевском районе Гомельской области. Самый неординарный произошел в деревне Карповка, расположенной в Заречной за Днепром зоне.


Пожилой мужчина ехал утром по своим делам на велосипеде. Появление лося на дороге удивило велосипедиста. Он остановился в надежде, что животное избежит контакта с ним и уйдет с дороги. Но не тут-то было. Лось направился к мужчине и напал на него, покусав кисти обеих рук. Мужчина сразу обратился за медицинской помощью и был доставлен в травматологическое отделение Гомельской областной больницы, где провели весь комплекс необходимых мер.


Пострадавшему назначены положенные в подобных случаях прививки от бешенства. То, что лось был им заражен, подтвердили проведенные лабораторные исследования после того, как егеря отловили животное.


Это уже третий случай нападения животного в районе. В предыдущие разы на жителей села нападали бешеные лисица и енот.


- Всего сначала года в районе зарегистрировано 7 лабораторно подтвержденных случаев бешенства среди животных, преимущественно диких, хотя один случай касался теленка сельскохозяйственного предприятия, - рассказала помощник врача-эпидемиолога района Светлана Шинкоренко.


Случаи бешенства среди животных регистрируются во всех районах Гомельщины. По данным областной эпидемиологической службы, сначала года их зафиксировано 63. За оказанием антирабической помощи в учреждения здравоохранения обратилось более 1850 человека, из них 422 - дети до 18 лет. Вследствие контакта с животными, зараженными опасным вирусом, о помощи попросили 45 человек. Методов лечения людей от бешенства нет. Единственный способ справиться с заболеванием – немедленно провести комплекс лечебно-профилактических прививок.


Начиная с 2006 года в Беларуси от бешенства скончались семь человек, в том числе ребенок из Минска, которого покусала собака, когда он находился на отдыхе у бабушки в Гомельском районе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...