Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Лоеве угонщик попал прямо в руки милиции

Сотрудники РОВД, в ночное время контролировавшие общественную безопасность, в одном из дворов райцентра заметили, как кто-то выключил свет в легковушке. Правоохранителей это заинтересовало, тем более что машина стояла не там, где обычно паркуются местные жители. В автомобиле ВАЗ-21061 находился молодой парень. Выяснилось, что он никогда не имел водительских прав, да и машина ему не принадлежала. Находчивый 22-летний лоевчанин, как оказалось ранее судимый, заявил, что хозяин разрешил ему покататься.

— Это утверждение сотрудникам доверие не внушило, поскольку в автомобиле был поврежден замок зажигания, и из него торчали провода. Далее понимая, что врать бесполезно, парень признался: машину взял прокатиться без ведома хозяина, — рассказал о дальнейшем развитии событий официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич.

Милиционеры связались с хозяином авто, который подтвердил, что никуда не выезжал, поставил машину на стоянке у дома и никому не позволял ею воспользоваться. В отношении угонщика возбудили уголовное дело. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи