В Лоеве пенсионер хранил боеприпасы и угрожал взорвать дом

В РОВД поступило сообщение о семейном скандале: выясняли отношения пожилой лоевчанин и его пасынок. По прибытию на место милиционеры получили информацию, что глава семейства обмолвился, что взорвет дом пасынка. 
loev_boeprip_08.jpg
Следственно-оперативная группа РОВД решила проверить жилье 61-летнего лоевчанина на предмет хранения боеприпасов. Осмотрев хозпостройку на территории его усадьбы, милиционеры обнаружили 50-миллиметррвую минометную мину времен Великой Отечественной войны. В жилом доме оказались 39 патронов калибра 7,62 мм, запал от гранаты и металлическая каска военного времени. К боевому арсеналу прибавились 58 строительных патронов. Со слов хозяина военное добро он собрал в лесу, когда ходил по грибы-ягоды. 
loev_boeprip_05.jpg
— Учитывая возможную опасность, территорию вокруг дома оцепили, на место была вызвана саперно-пиротехническая группа войсковой части 5525. Саперы, изучив состояние мины и запала к гранате, приняли решение уничтожить их в карьере в 30 км от Лоева, — рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. — Патроны направлены на баллистическую экспертизу, которая даст заключение, являются ли они боеприпасами, для какого оружия предназначены и пригодны ли к стрельбе. В настоящее время проводятся дополнительные проверочные мероприятия.

Фото УВД Гомельского облисполкома



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости