В Лоеве осужден водитель, пытавшийся переложить ответственность за смертельное ДТП на погибшего пассажира

Смертельное происшествие произошло 31 марта этого года. На закруглении дороги автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. Погиб один из пассажиров. Показания людей, находившихся в транспортном средстве, были противоречивы, но все пытались представить виновным погибшего, мол, именно он сидел за рулем.



Однако эксперты Госкомитета судебных экспертиз пришли к выводу, что жертва аварии не могла управлять транспортным средством. В ходе следствия выяснилось, что компания состояла из малознакомых людей, которые собрались в автомобиле уже нетрезвыми. В крови погибшего также было обнаружено 3,9 промилле алкоголя. Подозрение пало на другого человека, что и было затем доказано. Погибшего компаньоны пытались представить виновным исходя из того, что ему терять уже нечего. Установленный водитель предстал перед Лоевским районным судом.

- В качестве наказания ему определено 5 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. На такой же срок он лишен права управлять любыми транспортными средствами. Кроме этого осужденному по решению суда надлежит пройти лечение от хронического алкоголизма, - сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
наталия, 28, лоев
наталия  не 5 лет усиленного режима а колонии поселения это во первых а во вторых еще не все  никакой справедливости никто никого никуда не перелаживал  и втноват другой человек мы еще поборемся и докажем это
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости