В ЛНР заявили, что Украина планирует призвать в армию женщин из-за колоссальных потерь ВСУ

Украинские власти рассматривают идею призвать в армию женщин из-за колоссальных потерь вооруженных сил Украины (ВСУ). Такая инициатива прослеживается в приказах президента Владимира Зеленского об осеннем призыве граждан. На это обратил внимание офицер Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко, пишет ТАСС.


Он выразил мнение в эфире телеканала "Соловьев.Live":

– Касаемо потерь, которые они несут, они действительно колоссальные, ужасающие цифры, если брать вообще статистику. Действительно, наверное, решили воевать до последнего украинца, потому что там десятками тысяч идет исчисление, не сотнями. Более того, если мы посмотрим на те указы, которые идут от Зеленского, то вот уже в скором времени будут призывы в армию осенью, и там уже такая прослеживается тенденция, что большая часть будет призываться также уже и девушек, потому что много военно-учетных специальностей, которые раньше были сугубо мужскими, уже таковыми не являются, уже на этих должностях могут находиться женщины, – подчеркнул военнослужащий. 

По его словам, все это подтверждает нехватку резервов и желающих служить в украинской армии. 

– И благодаря этому украинское военно-политическое руководство, которое полностью подчинено Западу, пытается выйти из ситуации и пополнить ряды своих вооруженных сил пушечным мясом, в том числе девушками, -– считает он. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter