В Литве из-за гриппа закрыли десятки школ

В Литве из-за гриппа закрыли десятки школ, сообщает корреспондент БЕЛТА

В Литве из-за гриппа закрыли десятки школ, сообщает корреспондент БЕЛТА

В частности, закрыты 22 школы в Панявежисе, 17 - в Алитусе, 13 - в Каунасе, 8 - в Шяуляе. Школу во время эпидемии можно закрыть, если в ней болеют и не посещают занятия более 20% учеников.

Вильнюсский центр общественного здоровья рекомендует самоуправлению столицы Литвы также объявить на его территории эпидемию гриппа и принять меры по профилактике заболеваний. По закону, эпидемия объявляется, когда показатель заболеваемости гриппом и инфекциями верхних дыхательных путей достигает 100 случаев на 10 тыс. жителей, а заболеваемость гриппом составляет 30% всех случаев. В Вильнюсе и Вильнюсском крае отмечен эпидемиологический уровень заболеваемости гриппом: на прошлой неделе показатели заболеваемости в Вильнюсском крае достигли 153,75 случаев на 10 тыс. жителей, в Вильнюсе - 154,71.

На прошлой неделе в Вильнюсе с гриппом были госпитализированы 90 человек, более половины из которых - 52 человека - дети и подростки в возрасте до 17 лет. По сравнению с предыдущими неделями количество случаев заболеваний гриппом в Вильнюсе увеличилось вдвое - если в начале последней недели января было зарегистрировано 310 случаев гриппа (из них 144 случая заболеваний среди детей и подростков), то на прошлой неделе - 645 заболеваний (238 случаев заболеваний детей и подростков). Еще больше выросла заболеваемость в Вильнюсском крае: соответственно 612 и 1210.

Грипп свирепствует и в других городах Литвы: в больницы Каунаса госпитализированы 180 человек.

В Литве в нынешнем году грипп унес уже четыре жизни.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?