В Литве для любителей приключений открылся танкодром

Погонять по полям и перелескам на бронетранспортере и пострелять из боевой машины можно в Литве на открытом 8 августа под Вильнюсом танкодроме

Погонять по полям и перелескам на бронетранспортере и пострелять из боевой машины можно в Литве на открытом 8 августа под Вильнюсом танкодроме

"Полигон, где устроен танкодром, занимает пять гектаров. С использованием природного рельефа на трассе протяженностью в несколько километров устроены естественные препятствия, чтобы участники действа получили реальное представление о том, как это происходит у военных на деле", - рассказал один из авторов проекта Нериюс Станкус.

После инструктажа любители военных приключений смогут сесть на место водителя бронетранспортера и пострелять имитационными снарядами. "Пока в нашем распоряжении находятся два бронетранспортера марки FV-432. Парк бронетехники планируется расширить. Надеемся, что удастся заполучить и самую грозную бронированную технику - танк", - сказал Станкус.

Британский бронетранспортер FV-432, на котором предлагаются испытать военные приключения, был создан в конце 50-х годов ХХ столетия. Его серийное производство как основного БТР британской армии продолжалось до 1971 года. Всего было выпущено около 3 тыс. машин этого типа. FV-432 до сих пор используется союзниками по НАТО в Ираке и Афганистане.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?