Минск
-5 oC
USD: 2.59
EUR: 2.84

В литовской больнице из-за коронавируса не осталось врачей — восемь заболели, более 230 изолировали

В больнице литовского города Укмерге, где зафиксирован очаг COVID-19, изолировали последнего врача, поэтому около 100 престарелых пациентов остались без присмотра медиков, сообщает DELFI.

Фото: DELFI

Как пишет портал lrytas, в четверг комитет правительства Литвы принял решение не вводить какие-либо ограничения в Укмерге, несмотря на то, что ситуация в городе довольно сложная.

— Город не будет закрыт, во всяком случае пока. Какие-то особые ограничения тоже пока не вводятся, — сообщил в Facebook премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, который возглавляет комитет по управлению ситуацией с коронавирусом.

В правительстве страны сообщили, что Минздраву предписано проводить больше тестов на COVID-19 жителей Укмерге. В городе также появится мобильный пункт проверки на коронавирус. Местным медикам, волонтерам, правоохранителям и сотрудникам самоуправления выдадут дополнительные средства защиты. Кроме того, в городе будут дезинфицировать главные улицы и другие общественные места.

Согласно последним данным, в Литве коронавирус нового типа выявлен у 345 человек, один пациент выздоровел, четверо умерли, трое из них — именно в Укмерге. При этом COVID-19 обнаружен у восьми врачей из местной больницы, большая часть персонала отправлена в самоизоляцию. В медучреждении функционирует только паллиативное отделение, пациенты и персонал которого проверяются на коронавирус.

Ранее сообщалось, что в Укмергской больнице, после того как COVID-19 выявили у одного из врачей, 240 медиков отправили на карантин. При этом некоторые сотрудники, не контактировавшие с заболевшим, все равно предпочли уйти на больничный. Работу в течение нескольких суток продолжал только один врач, которому помогали пять медсестер.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...