В Лиозно в дни каникул педагоги объединились в бригаду по пошиву масок

Коллектив средней школы № 1 городского поселка Лиозно решил внести посильный вклад в борьбу с коронавирусом. Вот уже несколько дней здесь работает швейная бригада по изготовлению индивидуальных средств защиты — масок для лица, которые весьма востребованы в небольшом приграничном районе. Из марли — белые, из сатина — цветные.


…Аккуратно пошитыми масками, заготовками и рулонами ткани устланы все столы в учебном кабинете. За школьными швейными машинками — два учителя обслуживающего труда Алла Соколова и Жанна Бельченкова, а также учителя начальных классов Ирина Демидчик и Валентина Барашкина. Преподаватель биологии Кристина Жихарева с утюгом в руках только успевает отглаживать новые изделия и складывать их в аккуратную стопочку. А директор школы Ирина Апет уже принимает новых заказчиков — председателя районной организации РОО «Белая Русь» Ирину Дервоед и сопровождающего ее начальника районного отдела по образованию Григория Асиряна. Активисты привезли партию марли. Швеям-учителям до завтра нужно отшить несколько десятков масок для социальных учреждений – двух отделений круглосуточного пребывания престарелых и инвалидов, расположенных в Высочанах и Бабиновичах. Директор школы рассказывает:



— Работаем всего четыре дня, но уже пошили свыше тысячи масок. «Одели» себя, своих коллег из других школ и детсадов, нашими услугами воспользовались районный отдел по чрезвычайным ситуациям, сотрудники Госавтоинспекции и другие учреждения. Маски им нравятся — надежные и удобные. Так что будем шить дальше.


Финансовый вопрос, конечно, при таком хорошем деле вообще не учитывается. Чисто символическая цена даже не компенсирует затраты на материалы.

— Пошив масок в столь непростое для всех время — это не бизнес, а маленький вклад в общее дело, — отмечает Ирина Апет. — Мы решили: пока дети на каникулах, учителя могут поработать и не по профессии. Швеям помогают и другие работники школы — кто кроит, кто резинки режет, кто упаковывает. Девчата молодцы — трудятся целый день, до позднего вечера. Зачастую даже без обеда. Будем шить, пока есть спрос. Если понадобится, то и после окончания каникул продолжим эту работу. Уже вместе с детьми — на уроках труда.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Антон СТЕПАНИЩЕВ
Загрузка...