Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Лиозненском районе задержали крупнейшую партию с санкционными товарами

В ходе специальной операции, проведенной сотрудниками Лиозненского РОВД, отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома, Госавтоинспекцией, бойцами ОМОН, на объездной дороге, ведущей в Россию, были остановлены 32 грузовика.

Товары_b.jpg

В них находились товары из санкционного перечня РФ - яблоки, томаты, капуста, грибы, другие овощи и фрукты.

Основанием для задержания, по словам начальника отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Андрея Семенихина, стал непорядок с сопроводительными документами:

Товары_1_b.jpg

– Работу по пресечению незаконного реэкспорта в Россию товаров из санкционного перечня мы проводим постоянно. Но с такой большой партией еще сталкиваться не приходилось. Интересно, что этот караван с овощами и фруктами двигался не через пункт пропуска на границе, а по малоприметному шоссе районного значения. Обнаружить его и задержать удалось благодаря бдительности наших сотрудников.

Чтобы подсчитать точное количество товара и его стоимость, сейчас проводится проверка. После ее завершения в отношении нарушителей Витебская таможня сможет начать административный процесс.


Фото УВД Витебского облисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...