Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

В Лионе на пешеходной улице прогремел взрыв: есть пострадавшие

Взрыв прогремел на пешеходной улице Виктора Гюго в центре французского Лиона, в результате чего ранения получили как минимум восемь человек, пишет Le Progres.

По информации газеты, среди пострадавших значится восьмилетний ребенок. По данным телеканала BFMTV, ранены не менее десяти человек. У большинства пострадавших зафиксированы ранения ног.



Портал Lyonmag пишет, что взорвался сверток, который был начинен гвоздями и болтами. Прокуратура начала расследование по статье «Попытка преднамеренного убийства».

В настоящее время район вокруг места взрыва оцеплен, работают саперы.

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал не делать поспешных выводов о произошедшем, а также подчеркнул, что жертв на данный момент нет.

Позднее французские СМИ опубликовали фото, на котором, предположительно, изображен исполнитель взрыва. На изображении, которое удалось получить благодаря камере видеонаблюдения, запечатлен мужчина в черной футболке и светлых шортах, который катит рядом велосипед. При этом лицо мужчины прикрыто большими очками и чем-то наподобие балаклавы. Предполагается, что мужчине около 30-35 лет. BFMTV уточняет, что на видеозаписи видно, как злоумышленник оставил сумку у булочной.

Несмотря на низкое качество изображения, полиции удалось установить личность подозреваемого, однако личная информация о нем не разглашается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
1
Загрузка...
Новости и статьи