Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Лидском районе жители Гродненщины добывали боеприпасы на полигоне

Трое жителей Гродненской области собирали боеприпасы на авиационном полигоне возле Березовки Лидского района. Заведено уголовное дело
Трое жителей Гродненской области собирали боеприпасы на авиационном полигоне возле Березовки Лидского района, заведено уголовное дело. 


Об этом корреспонденту БелТА сообщил прокурор Гродненской области Виктор Морозов.

Нарушителей закона подозревают в "незаконном изготовлении, приобретении, передаче во владение, сбыте, хранении, перевозке... боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств" (статья 295 УК РБ). Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Виктор Морозов отметил, что сейчас полигон находится на балансе лесничества и его никто не охраняет. Прокурор уверен, что доступ посторонних туда нужно исключить, так как там могут быть неутилизированные боеприпасы.

"Это может быть опасно для жизни, не говоря уже о незаконном обороте взрывчатых веществ. Соответствующее обращение прокуратура области направила в Министерство обороны республики", - сказал он. 

Виктор Морозов добавил, что в последние годы в воинских частях стало больше порядка, особенно по сравнению с 1990-ми. С участием военных области в 2014 году совершено 39 преступлений, 14 из них воинских, 5 были связаны с неуставными отношениями. 


Фото le-ranger.livejournal.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи