Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Лидском районе во время погони сотрудники ДПС задержали пьяного бесправника

Подозрительный микроавтобус сотрудники Лидской Госавтоинспекции заметили около 11 часов дня на автодороге Палубники — Далекие недалеко от деревни Палубники. «Мерседес» двигался им навстречу со стороны деревни Петюлевцы. Решили остановить, однако требования об остановке водитель проигнорировал. Началось преследование. Через некоторое время беглец свернул в поле, где и был задержан.

Архивное фото

Свое поведение житель Лидского района объяснил испугом и желанием уйти от ответственности. Пообещал даже «отстегнуть косарь баксов» за то, чтобы его отпустили восвояси. Но не помогло. В итоге на него было составлено четыре протокола: за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, невыполнение требований об остановке, а также отсутствие водительского удостоверения и техосмотра на транспортное средство.

В отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома сообщили, что 42-летнего водителя уже задерживали в июне этого года за управление автомобилем в состоянии опьянения. Теперь в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела. После этого принадлежащий ему «Мерседес» будет конфискован.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...