В Лидском районе в Немане утонула 13-летняя девочка

Вода продолжает собирать свою страшную дань: вблизи города Березовка, что в Лидском районе, утонула 13-летняя школьница. Таким образом, с начала купального сезона на Гродненщине вода унесла жизни 22 человек, среди которых трое несовершеннолетних. 

Как сообщили в Гродненской областной организации Белорусского республиканского общества спасения на водах, несколько девочек-подростков купались в Немане. Обрывистый берег, сильное течение и большая глубина – место для отдыха и купания там совершенно не приспособленное. К тому же отсутствует спасательная станция: в случае опасности некому прийти на помощь. 



Неудивительно, что двух девочек-ровесниц бурное течение понесло на середину коварной реки, и они стали громко звать на помощь. Крики услышал проходивший мимо местный житель, которому удалось спасти одну из тонувших девочек. Вторая, увы, ушла под воду…

В областной организации ОСВОД в очередной раз сообщили, что купаться можно только в специально оборудованных местах, там, где работают спасатели. Уже более десятка лет на Гродненщине трагических случаев в зоне спасательных станций и постов не зарегистрировано. Так что выводы делайте сами! 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости