Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Лиде трехлетняя девочка выстрелила из пневматической винтовки в голову своему ровеснику

Детская шалость едва не обернулась трагедией. Во время отсутствия в доме взрослых девочка достала из шкафа заряженную пневматическую винтовку отца и, играя, нажала на спусковой крючок. Пуля попала прямо в лоб находившемуся в гостях мальчику. С пулевым ранением пострадавшего отвезли в медицинское учреждение, где извлекли из его тела пулю. Жизнь ребенка теперь вне опасности. 



Официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич говорит: несмотря на регулярно поднимаемую правоохранительными органами проблему безопасности детей в Гродненской области почти ежедневно регистрируются факты гибели и травмирования малолетних и несовершеннолетних детей. 

Так, в одной из деревень Лидского района женщина вышла на приусадебный участок, а своего 11-месячного ребенка оставила в прогулочной коляске. Мальчик попытался встать, перекинул ногу через борт коляски и выпал на бетонное покрытие. Результатом падения стала черепно-мозговая травма.

Аналогичную травму получил 4-летний мальчик в Новогрудке. Он находился под присмотром дедушки и бабушки. Но те не уследили за ним. Ребенок зашел в гараж, где дедушка ремонтировал автомобиль, и упал в открытый подвал глубиной в полтора метра. Для оказания квалифицированной помощи его доставили в одно из медучреждений Гродно. 

Вчера в реке Неман вблизи деревни Докудово-2 Лидского района во время купания в не установленном для этого месте утонула 13-летняя жительница Лиды. Девочка находилась в воде с двумя мальчиками под присмотром бабушки. Плавать не умела. Быстрое течение  унесло ее и 8-летнего мальчика.  К счастью,  мальчику удалось самостоятельно выбраться на берег,  а девочка сделать это не смогла. Работники ОСВОДа теперь ищут ее тело. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи