Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

В Лиде состоялся финал конкурса красоты «Мисс Лидчины-2019»

Конкурсная шоу-программа «Мисс Лидчины-2019» была яркой и насыщенной.

При зрительском аншлаге за корону королевы красоты боролись 9 очаровательных девушек: Римма Романова, Валерия Силко, Дарья Кулик, Ксения Горокоп, Анастасия Дамуть, Анастасия Притулик, Елена Шедь, Вероника Козячая и Божена Чайко. Два месяца девушки-претендентки на титул посвятили азам дефиле, основам сценической речи, фотопозированию и актерскому мастерству.

Впрочем, еще до начала мероприятия прошло зрительское голосование – определялась победительница в номинации «Мисс зрительских симпатий». Сегодня каждому из посетителей шоу представилась уникальная возможность стать участником зрительского голосования. Вместе с билетами зрители получили специальный купон, который соответствует одному голосу.

На мольбертах в фойе Лидского Дворца культуры были размещены портретные фотографии всех участниц конкурса и все желающие могли опустить купон в именную шкатулку, отдав тем самым голос за понравившуюся девушку.

Здесь стоит сделать небольшую ремарку: на протяжении пяти последних лет конкурс красоты «Мисс Лидчины» не проводился. И вот такое, не побоюсь этого слова, феерическое возрождение!

Итак, звучат фанфары. Открывается занавес. И на подиум под бурные аплодисменты переполненного зала выходят 9 девушек – как говаривал в свое время один известный киногерой «спортсменки, комсомолки и просто красавицы». В конкурсе приняли участие самые очаровательные и одновременно эрудированные девушки, которые сумели пройти череду кастингов, предшествующих сегодняшней финальной программе.

Сразу подумалось: итоговый выбор для жюри будет сложным. Не зря же во все века о женской красоте слагали легенды, ей посвящали оды и создавали живописные шедевры.

Также пару слов о городе с красивым женским именем – Лиде. Как справедливо заметил ведущий конкурса красоты, в нашей родной Беларуси с 2018 по 2020 год проходят под знаком Года малой родины. «Наша малая родина – это покоряющая своей красотой и шармом Лида. В ней гармонично сочетаются уникальное культурно-историческое наследие и современность, великолепная природа и чистота, уют и гостеприимность. Город сохранил тепло и таинство культур своих предков, свои национальные черты, которые отражаются в образах очаровательных лидчанок».

…Визитная карточка. Дефиле в купальниках. Выход в свадебных платьях. Замечательная атмосфера. При этом конкурсантки удивили не только своей красотой, но и многообразием интересов. К примеру, Дарья Кулик увлекается плаванием и восточными танцами, поет в вокально-инструментальном ансамбле «Шанс». Ее девиз: когда не знаешь что делать — делай шаг вперед!

А вот участница под номером 7 Елена Шедь. Учится в Лидском музыкальном колледже. Увлекается городошным спортом. Победитель и призер республиканских и международных соревнований. Кандидат в мастера спорта. Увлекается игрой на скрипке. Ее девиз: никогда не теряй терпение – ведь это ключ, открывающий любые двери.

Когда девушки-конкурсантки по очереди подходили к микрофону и декламировали трогательные стихи о Лиде, по спине побежали мурашки… Возьмем, для примера, Елену Шедь:

- Я благодарна всем Богам на свете.

Я благодарна небу и земле.

Лишь потому, что мой любимый город

Останется навек в моей судьбе.

Одним из самых зрелищных конкурсов, без сомнения, стал тот, в котором золушки, мечтающие о королевской короне, воплотили в жизнь художественные образы. Например, Римма Романова на 5 минут стала Барби, Валерия Силко – балериной, Дарья Кулик – восточной красавицей, Ксения Горокоп – инспектором по охране труда, Анастасия Дамуть – испанской танцовщицей, Анастасия Притулик – феей, Елена Шедь – эльфийкой-лучницей, Вероника Козячая – королевой бурлеска, а Божена Чуйко – байкершей.

Выходили ли девушки-красавицы в пиджаках и шляпах либо дефилировали в купальных костюмах, децибелы в переполненном зрительном зале зашкаливали.

...И вот наступает кульминация праздника – оглашение имени обладательницы титула «Мисс Лидчины-2019». Во время проведения церемонии награждения многие девушки не могли сдержать эмоций. И слёз. Подарки, сертификаты, титулы, поздравления… В итоге второй вице-мисс стала Дарья Кулик, почетный титул первой вице-мисс присвоен Божене Чайко. А «Мисс Лидчины-2019» стала Анастасия Дамуть. Участница под номером 5 учится в Лидском музыкальном колледже. Честная, дружелюбная, ответственная. Очень любит народное творчество, участница народного ансамбля музыки «Вербіца». Оптимизм Анастасии помогает идти по жизни с улыбкой. Жизненное кредо – «Если жизнь идёт полосами – остановись на белой и иди вдоль!».

Анастасия Дамуть не придерживается изнуряющих диет:

– Принципиально не соблюдаю никаких диет. Люблю сытно и вкусно поужинать на ночь. Секрет моей утонченной фигуры? Генетика!

Отдельной строкой, конечно же, стоит выделить эмоциональных и неравнодушных зрителей, которые каждый выход участниц конкурса красоты встречали бурными аплодисментами.

Фото: Виктория ПОЗНЯК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...