Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Лиде «прямую линию» провел зампредседателя райисполкома

В Лиде «прямую линию» провел зампредседателя райисполкома

В Лиде  сегодня, 24 января, «прямую линию» провел заместитель председателя райисполкома Виталий Невера
В Лиде  сегодня, 24 января, «прямую линию» провел заместитель председателя райисполкома Виталий Невера.

Первый звонок поступил из соседнего Кореличского района. Житель деревни Бабоневка Олег Кравчук обратился к представителю власти с просьбой помочь сдвинуть с мертвой точки проблему, которую он самостоятельно пытается решить уже полгода. Будучи индивидуальным предпринимателем, сельчанин по договору перевозил зерно на ОАО «Лидахлебопродукт». Счет за оказанные услуги набежал почти на 37 миллионов рублей, которые предприятие не вернуло. К должникам Кравчук и звонил, и приезжал, но слышал лишь обещания. Оказавшийся в убытке предприниматель негодует:

- За это время доллар подскочил, и я уже потерял большую сумму. Пришлось продать технику, чтобы самому погасить долги, сейчас работаю в колхозе.

Генеральный директор предприятия Александр Островский, который  недавно  вступил в должность, об  этой ситуации впервые услышал из уст заместителя председателя райисполкома. Руководитель решил лично и безотлагательно  созвониться с имеющим претензии к комбинату человеком, чтобы уже на  следующей неделе обсудить возможность возврата долга.

Позвонившие в  выходной день в райисполком лидчане подняли и такие житейские проблемы, как трудоустройство, строительство жилья. Мама двух несовершеннолетних детей Наталья Сорба поинтересовалась, будет ли в ближайшее время  строиться в городе социальное жилье, в очереди на которое, как сирота, она числится. Виталий Невера разъяснил, что на этот год ввод такого жилья в райцентре не планируется. Но чтобы детально, с привлечением юриста разобраться с непростой жилищной ситуацией, в которой оказалась эта семья, пригласил  лидчанку прийти на прием в райисполком.

Виталий Невера рассказал, что  у жителей Лидчины  есть  и другие возможности для того, чтобы продолжить открытый диалог:

-  Каждый рабочий день, начиная с восьми утра, на Лидском радио идет «прямая линия», куда могут позвонить с проблемными вопросами жители нашего региона. Уже к восьми вечера того же дня они получат официальные  ответы

 Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи