Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

В Лиде по подозрению во взятке задержан сотрудник транспортной инспекции

Мужчину задержали при попытке получить $200 от водителей двух большегрузных автомобилей.
Мужчину задержали при попытке получить $200 от водителей двух большегрузных автомобилей. 

карт.jpg

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело в отношении одного из сотрудников транспортной инспекции города Лида. 

Ведущего специалиста регионального отдела контроля транспортной деятельности подозревают в получении взятки за непривлечение правонарушителей к административной ответственности. Об этом во вторник, 11 августа, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. 

 - За несоставление протоколов об административных правонарушениях по фактам допущенных ими нарушений режима труда и отдыха во время перевозки в отношении подозреваемого следователи избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Спрятанные им в сигаретной пачке $200 обнаружены, изъяты и приобщены в качестве вещественного доказательства. Во время дальнейшего расследования будут установлены фактические обстоятельства произошедшего, - отметили в ведомстве. 

Кроме того, следователи совместно с сотрудниками милиции проверят подозреваемого на причастность к совершению иных преступлений, в том числе коррупционной направленности. Давшие взятку водители будут освобождены от уголовной ответственности, так как добровольно заявили о содеянном. 

Служба информации sb.by
Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...