В летний период БНТУ предлагает около 200 вакансий для участников студотрядовского движения

В летний период БНТУ предлагает около 200 вакансий для участников студотрядовского движения. Об этом рассказал проректор по учебной работе Белорусского национального технического университета Александр Баханович.


- У нас только 4 факультета строительно-архитектурной направленности. И ребята с удовольствием помогают в ремонте и благоустройстве наших учебных корпусов, общежитий.

Александр Геннадьевич привел пример: по прошлому году средний заработок в таких студотрядах составил свыше 500 рублей. Хорошее подспорье. В то же время проректор отметил, что со следующего года можно ожидать выход организации и работы студотрядов на качественно новый уровень. Связав это с принятием в февральским Указом Президента № 58 «Об организации деятельности студенческих отрядов на территории Республики Беларусь», который снял некоторые существующие проблемы в работе студотрядов:

- Прежде всего, значительно уменьшились сроки подачи документов, что позволит оперативно решать вопросы по оперативному созданию отрядов по запросам предприятий.

Вместе с тем Александр Геннадьевич вспомнил, что еще в далеком 1963 году именно студенты тогда БПИ были впереди студотрядовского движения, которое развивалось тогда на территории Советского Союза:

- Я вижу из года в год по нашим студентам все большую заинтересованность в участии в различных студотрядах: строительных, педагогических, производственных, сервисных и т.д. И не только летом. Круглый год. Как показывает практика, ребятам хватает времени и хорошо учиться, и зарабатывать деньги. Причем, во многом их работа связана с будущей профессией. А, значит, они приобретают положительный опыт.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ