В летних роспусках

Украина подошла к черте, за которой роспуск парламента и новые выборы
Украина подошла к черте, за которой роспуск парламента и новые выборы

В полночь с 24 на 25 июля истекло 60 дней от первого пленарного заседания Рады нового созыва и завершился срок, отведенный на формирование правительства. Как считают юристы, уже сегодня президент Виктор Ющенко имеет право распустить парламент и назначить новые выборы. Впрочем, его пресс–секретарь Ирина Геращенко сообщила, что президент «убежден, что любой силовой вариант только углубляет конфликт. И его право роспуска парламента — это последний аргумент».

Несмотря на это, а вернее, именно поэтому Юлия Тимошенко вчера пошла ва–банк: депутаты от ее блока подписали документ о выходе из парламентской фракции. Юлия Владимировна дала понять бывшему соратнику по Майдану Виктору Андреевичу, что у нее тоже имеется свой «последний аргумент» — призыв граждан на баррикады.

Партия регионов уже выступила с обращением к правоохранительным органам, требуя пресечь готовящиеся в Киеве «масштабные провокации с использованием символики Партии регионов», которые должны подтолкнуть президента к роспуску парламента». По самому Виктору Януковичу тоже ударили из тяжелой артиллерии «черного пиара»: как объявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, решение суда об отмене судимости лидера Партии регионов сфальсифицировано.

...Между тем вчера вечером в Киеве открылось заседание парламента, передает ИТАР–ТАСС. Как сказал директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, «Юлия Владимировна всегда была хорошим тактиком, но плохим стратегом. Ну как она может требовать сейчас, чтобы люди, заплатив миллионы долларов за свои места в Верховной Раде, согласились во имя только ее интереса покинуть Раду»?

А тем временем сторонники БЮТ и Партии регионов дискутировали по-своему. У стен Верховной Рады они устроили драку.

Фото РЕЙТЕР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Олег Алексеевич Гушлевский.г.Переславль-Залесский
Уже давно ясно, что Украина - НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ ГОСУДАРСТВО, как и Грузия и Молдавия и кое-кто ещё за пределами бывшего СССР.
И не на пороге перевыборов стоит Украинский народ ныне
, а на пороге гражданской войны.
Вот и сравните, что ожидало Беларусь, если бы народ Белорусский проголосовал на недавних выборах по подсказке Запада. Именно к этому призывала нас оппозиция, именно на это толкал Дж.Буш нашу молодежь.
Слава Богу не наказал нас Господь, не лишил  разума. И теперь, отталкиваясь от Украины, мы можем честно смотреть миру в глаза - БЕЛАРУСЬ - СОСТОЯВШЕЕСЯ ГОСУДАРСТВО.
А Украинцев искренне жаль.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?