В летних лагерях труда и отдыха дети могут заработать от 100 до 220 рублей

В белорусских оздоровительных лагерях уже отдохнули около 340 тысяч детей. Но оздоровительная кампания, которая проходит под девизом «Лето – время открытий» еще не закончена.

Впереди ребят ждет 4-ая, а в некоторых лагерях и 5-ая смена. Лариса Емельянчик, консультант управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования, называет основные отличительные особенности  оздоровительной кампании этого сезона: «Акценты сместились в сторону организации образовательной, социально-значимой деятельности. Увеличилось количество профильных лагерей, смен, отрядов». Так, например, ребята могут провести время в лингвистических лагерях, отдохнуть и подучить иностранные языки. Или в отрядах «юный эколог», «юный археолог»… Большой популярностью пользуются палаточные лагеря.

Кроме того в июне-июле было развернуто 940 летних лагерей труда и отдыха (с дневным и круглосуточным пребыванием), где можно не только весело провести время, но и заработать. За это время их посетили около 15 тысяч ребят. А средняя зарплата, по словам Ларисы Емельянчик, у них была от 100 до 220 рублей. Неплохое подспорье для семейного бюджета.

dekola@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости