В лесу под Малоритой пограничники нашли 18 мешков мака, в Кобринском районе – 5 лошадей

В Малоритском районе пограннаряд Брестской пограничной группы обнаружил 18 бесхозных мешков с семенами мака. На мешки вывели следы неизвестных лиц: они пришли с Украины и вернулись обратно. 


Напомним, что с 2014 года в Беларуси ужесточены требования к условиям торговли и транспортировки семян мака. В данном случае начата проверка по признакам состава преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса. А по факту перехода границы начат административный процесс в отношении неустановленных лиц по статье КоАП «Нарушение режима Государственной границы Республики Беларусь». 

К слову, в этот же день, только уже в Кобринском районе, сотрудники местного РОВД и военнослужащие погранвойск на улице в деревне Ольховка задержали автомобиль Mercedes-Benz 412D под управлением неработающего местного жителя. В автомобиле стояли 5 лошадей. Никаких документов на живой товар у водителя не было. Лошади изъяты. Проводится проверка.

Граница с Украиной по-прежнему остается привлекательной для контрабандистов. Пограничная зона ни летом, ни зимой не дает покоя предприимчивым местным жителям по обе стороны границы.

Поэтому официальный представитель Брестской погрангруппы Сергей Дмитриев апеллирует к сознательным гражданам:

Просим при появлении подозрительных или незнакомых лиц вблизи государственной границы сообщать об этом в ближайшее подразделение пограничной службы или в оперативно-ситуационную службу по телефону 8 (0162) 21-08-04.

Фото Брестская погрангруппа 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...