В лесу надо смотреть под ноги

В Минске охотник принес в отдел милиции артиллерийский снаряд

Во время загонной охоты близ деревни Щитковичи Стародорожского района внимание минчанина привлекло нечто торчащее из земли. При детальном изучении выяснилось, что находка — 23-миллиметровый артиллерийский снаряд, немецкий. Охотник хорошо знаком с лицензионно-разрешительной системой МВД и слышал о проводимом спецмероприятии «Арсенал», поэтому принес «добычу» в отдел охраны и профилактики своего района. Вместе с тем минчанин заставил милиционеров изрядно поволноваться, ведь снаряд пролежал в земле более полувека и в любой момент мог взорваться. На место незамедлительно выехала саперно-пиротехническая группа из состава в/ч 5448 и утилизировала снаряд на полигоне.

Снаряд утилизировали на полигоне саперы внутренних войск. Фото: yandex.ru

— Также с собой охотник принес найденные поблизости от снаряда три десятка патронов времен войны калибра 7,92 мм от карабина «маузер», — поделился подробностями с корреспондентом «Р» старший инспектор по разрешительной работе Московского РУВД Минска Вадим Вербицкий. 

Сотрудник центрального аппарата МВД  Дмитрий Язепчик рассказал журналистам: проведение основного этапа текущего спецмероприятия «Арсенал» — выявление, пресечение и профилактика правонарушений в сфере незаконного оборота оружия. Статистика показывает, что у граждан на руках имеется еще довольно большое количество незарегистрированного оружия. За этот год органами внутренних дел изъято более 800 единиц нарезного и гладкоствольного оружия, около 700 из которых граждане сдали добровольно.

ikras@sb.by
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?