В Лепеле вынесен приговор 22-летнему солдату-срочнику

Обвиняемому в совершении воинских преступлений 22-летнему солдату-срочнику вынесли приговор. Дело рассматривалось на территории воинской части.

Обвиняемый проходил срочную военную службу с января 2017 года, пишет БЕЛТА. Демонстрируя мнимое превосходство, молодой человек применял насилие в отношении военнослужащих инженерно-саперного батальона войсковой части более позднего срока призыва. В январе этого года он нанес рукой в боксерской перчатке удары по скрещенным на лбу рукам трем потерпевшим.

Обвиняемый признал свою вину, что стало смягчающим обстоятельством. Кроме того, потерпевшие не имели к нему претензий и просили строго не наказывать.

Суд признал срочника виновным в насилии над военнослужащими и приговорил его к 1 году тюрьмы. Но постановил не приводить приговор в исполнение, если в течение однолетнего испытательного срока осужденный не совершит новое преступление и будет выполнять возложенные на него обязанности — общественно полезные работы в объеме 100 часов. Также он должен будет выплатить государству уголовно-правовую компенсацию в размере 50 базовых (1225 рублей).

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...