В Лепеле парень нашел пулемет…

Безработного 25-летнего жителя районного центра задержали после того, как он разместил объявление о продаже ручного пулемета Дегтярева на одной из белорусских онлайн-площадок
Безработного 25-летнего жителя районного центра задержали после того, как он разместил объявление о продаже ручного пулемета Дегтярева на одной из белорусских онлайн-площадок.

За пулемет калибра 7,62 миллиметра, разработанный в СССР в 1944-м и стоявший на вооружении вплоть до 60-х, он хотел выручить 9 миллионов рублей. Однако его противоправные действия попали в поле зрения сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД по Могилевской области. После проведенной проверки в отношении молодого человека управление Следственного комитета по Витебской области возбудило уголовное дело по статье УК «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия». Его официальный представитель Инна Горбачева рассказала, что во время обыска, проведенного у фигуранта, обнаружили не только пулемет:

— У парня, который ранее был судим за кражу, нашли еще металлоискатель, а также составные части огнестрельного и холодного оружия. Есть информация, что он неоднократно искал оружие в местах боев, покупал его для дальнейшей реставрации и продажи. Однако обвиняемый на допросах молчит, отказываясь сотрудничать со следствием.

На днях «черному копателю» предъявлено обвинение. Он арестован. 

Максимальное наказание, которое ему грозит, — 7 лет тюрьмы. Однако в этой истории есть еще один интересный нюанс. Сейчас следствие рассматривает вопрос о внесении представления в адрес интернет-магазина, разместившего объявление о продаже запрещенного товара. К сожалению, по словам Инны Горбачевой, похожие предложения на просторах глобальной сети — не редкость. На продажу выставляются как безобидные музейные экспонаты, так и реальные боевые пистолеты, винтовки, пулеметы. К слову, по результатам баллистической экспертизы, пулемет, о котором идет речь, был признан огнестрельным оружием. Из него можно убить человека на расстоянии 1,5 километра.

svg-vt@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?