Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

В Лепеле матери предъявлено обвинение в убийстве двухлетнего сына

Речь идет о трагедии, которая произошла в Лепеле 27 мая. Тогда в оперативно-дежурную службу Лепельского РОВД обратилась жительница райцентра 1995 года рождения. По телефону она сообщила, что ее сын, которому 2 года 8 месяцев, пропал в парке и описала приметы мужчины, с которым якобы его видели.



Сотрудники милиции обследовали парк и территорию вокруг него, опросили возможных очевидцев, водолазы обследовали дно реки. Но, изучая записи камер видеонаблюдения, милиционеры установили маршрут следования женщины в то утро, и увидели, что она была одна без ребенка.

Для выяснения всех обстоятельств исчезновения была направлена следственно-оперативная группа. К концу рабочего дня тело малыша нашли в хозяйственной придомовой постройке по месту жительства.



По подозрению в совершении преступления были задержаны мать ребенка и ее сожитель. Официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько сообщила подробности расследования:

— Следователи допросили свидетелей, подозреваемого, обвиняемую, провели очную ставку, проверку показаний на месте и следственный эксперимент. Согласно заключениям экспертиз, смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии. Матери ребенка предъявлено обвинение, к ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: УСК по Витебской области
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...