В Лепеле газифицирован еще один агрогородок

В Лепельском районе торжественно отметили газификацию еще одного поселка. Это уже 112-й по счету агрогородок Витебщины, получивший отличный импульс для будущего развития.

Почетных гостей, благодаря которым природный газ пришел в поселок и две небольшие деревушки, расположенные по ходу нового газопровода, жители Слободы встречали хлебом-солью. Символический факел на радость без малого 400 семьям здесь зажгли председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, генеральный директор УП «Витебскоблгаз» Петр Шершень и председатель Лепельского райисполкома Борис Ефремов. 


Николай Шерстнев отметил: такие праздничные события всегда знаменуют собой хорошие перспективы. В производстве это развитие, новые современные технологии, рабочие места. А в быту – тепло, уют, чистота и комфорт. Вот и в Слободе уже начинают строиться новые дома. Более оптимистично смотрят вперед сотрудники местной школы и детского садика. Сельчане сформировали три кооператива, чтобы с помощью государства подвести природный газ теперь уже и к своим жилищам.  

Заказчиком строительства был «Витебскоблгаз», прокладкой газопровода его работники занимались совместно со специалистами «Витебскгазстроя». Протяженность новой ветки – 14 километров. Стоимость проекта, исполненного в кратчайшие сроки, – 830 тысяч рублей. В ближайших планах витебских газовиков, как сообщил Петр Шершень, – газификация еще семи населенных пунктов в Чашникском, Миорском, Верхнедвинском и Докшицком районах.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...