В Лепеле 11-летнего мальчика засыпало землей: ребенок погиб

Трагедия произошла в понедельник вечером. Известно, что ребенок приехал из Минска к родственникам на каникулы. 

Фото носит иллюстративный характер

Вместе с ровесниками он отправился на пляж на озере Лепельское. Дети играли в песке под обрывом. В этот момент, по словам официального представителя УВД Витебского облисполкома Ольги Шкуратовой, большая земляная глыба сорвалась вниз и полностью накрыла парнишку:

— Друзья пытались его откопать, но безуспешно. Они побежали к взрослым за помощью. На место происшествия вызвали работников МЧС. Когда мальчика достали из-под земли, медики старались его реанимировать. Однако уже было поздно. Он умер.      

Подробности трагического происшествия в Лепеле сообщил начальник отдела информации и связи с общественностью Центрального аппарата Следственного комитата Сергей Кабакович

— По данным, имеющимся в расположении следователей, мальчик, житель Минска, приехал с матерью в Лепель в гости к бабушке. Днем 3 июля он встретился в парке вместе с двумя мальчиками, местными жителями. Они пошли играть в лесной массив на берегу озера. Со слов друзей погибшего, около 18:00 на берегу они решили сделать тоннель в песке. После того, как они его вырыли, начали по одному через него пролазить. Обрушение песка началось еще во время прохода по тоннелю первых двух мальчиков, но они успели выбраться. 11-летний погибший лез по нему последним и песок его засыпал полностью. Друзья сразу попытались откопать товарища и сами вызвали «скорую» помощь. Через некоторое время они позвали сотрудника ОСВОДа, который начал оказывать экстренную помощь. Оперативно прибывшие медицинские работники продолжили реанимационные мероприятия, однако спасти жизнь ребенку не удалось.

В настоящее время следствие продолжает устанавливать обстоятельства происшествия. Проведены осмотры, опрашиваются очевидцы, назначено проведение экспертиз.



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости