Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В Лельчицком районе бесправник на «Фольксвагене» протаранил «Додж»

В Лельчицком районе бесправник на «Фольксвагене» протаранил «Додж», погибли двое
В Лельчицком районе Гомельской области 20 августа бесправник на «Фольксваген Гольф» врезался в ехавший по встречной полосе «Додж Караван», погибли двое, сообщает пресс-служба УГАИ МВД.

Трагедия произошла примерно в шесть часов вечера на 32-м километре трассы Туров-Лельчицы-Словечно.  Молодой человек, находившийся за рулем «Фольксвагена», никогда не получал водительское удостоверение. Тем не менее, он рискнул не только своей жизнью, но и судьбой 20-летней пассажирки. 

Вечером 20 августа «Фольксваген» вылетел на встречную полосу и лоб в лоб врезался в автомобиль «Додж Караван», за рулем которого была 27-летняя девушка. Кроме нее в машине находились 13-летняя девочка и двое взрослых людей – мужчина 61 года и женщина 57 лет. 

После столкновения водитель и все пассажиры «Доджа» самостоятельно выбрались из разбитого автомобиля. Их с травмами различной степени тяжести доставили в Лельчицкую ЦРБ. А вот молодые люди, ехавшие в «Фольксвагене», погибли. Из покореженного салона их извлекли спасатели.

ГАИ отмечает, что в последнее время аварии все чаще происходят по вине водителей, лишенных прав или даже не попытавшихся их получить. Например, в тот же день, когда погибли молодые люди под Лельчицами, произошло ДТП в Гомеле. Мотоциклист, лишенный прав за нетрезвое управление, врезался в грузовик «ГАЗ 3307» и погиб.

Всего за 7 месяцев 2014 года по вине водителей, не имеющих прав, произошло 221 ДТП, в которых 44 человека погибли и 253 получили травмы.

Госавтоинспекция напоминает, что за вождение, не имея права управления транспортным средством, в том числе мотоциклом и мопедом, водителю грозит штраф до 20 базовых величин (Br3 000 000), а за повторное такое нарушение закона в течение года можно лишиться 50 базовых величин или Br7 500 000.


Фото Гомельское ОУМЧС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...