В Лельчицах трое бывших работников частного предприятия осуждены за пособничество в уклонении от уплаты налогов

В Лельчицком районном суде вынесен приговор по резонансному делу об уклонении от уплаты налогов местного частного предприятия «Рост», выпускавшего вино. За два года работы фирма сознательно не уплатила в качестве налогов десятки миллиардов неденоминированных рублей. 



Двойную бухгалтерию, которая была в ходу на этом предприятии, вскрыли сотрудники мозырской финансовой милиции. При детальной проверке выяснилось, что с 2012 по 2014 год здесь умышленно занижали налогооблагаемую базу. Подробности рассказывают в межрайонном отделе УДФР КГК по Гомельской области:



– Генеральный директор давал указания главным бухгалтерам предприятия на составление и представление в налоговые органы деклараций по налогу на добавленную стоимость и по акцизам, содержащих заведомо ложные сведения. В результате были не уплачены налоги на общую сумму более 69 миллиардов неденоминированных рублей. Деньги же глава предприятия тратил на аренду катера, туристические поездки, дополнительные выплаты самому себе при среднемесячной заработной плате 94,5 миллиона неденоминированных рублей. 



Областное управление Следственного комитета все это подтвердило фактами, собрав доказательную базу. Однако перед судом пока предстали только подчиненные. Три бывших главных бухгалтера признаны виновными в пособничестве и приговорены к срокам от 2 до 3 лет ограничения свободы без направления в исправучреждение открытого типа, но с лишением права занимать распорядительные должности. Тем временем гендиректор предприятия, который подался в бега, объявлен в межгосударственный розыск.

Фото: УДФР КГК по Гомельской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?