Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Лельчицах осуждена автомобилистка, по вине которой была тяжело травмирована водитель другого авто

Происшествие с двумя иномарками, которыми управляли дамы, произошло в начале октября прошлого года возле деревни Липляны в дневное время. 

По заключению экспертов, причиной лобового столкновения легковушек стала невнимательность водителя одной из них. В результате водитель второй машины получила тяжелые травмы. Кстати, чтобы извлечь ее из покореженного авто, на место происшествия вызывали спасателей. 

За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений, в отношении невнимательной женщины-водителя было возбуждено уголовное дело.

— Лельчицкий районный суд рассмотрел дело и в качестве наказания определил виновнице ДТП 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права управления всеми видами транспортных средств на 3 года. Также постановлено взыскать с гражданского ответчика, мужа обвиняемой, владельца автомобиля, в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда денежную компенсацию в размере 5 тыс. рублей, — рассказала о вынесенном приговоре официальный представитель Гомельского областного суда Ольга Барсукова.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...